alex_kabachkoff (alex_kabachkoff) wrote,
alex_kabachkoff
alex_kabachkoff

 Сходил на митинг на проспект Сахарова

Народу опять до фига. Я был уверен, что за три недели после выборов люди успеют забыть все обиды, погрузившись в предновогоднюю суету. Однако, вопреки ожиданиям, народу пришло даже больше, чем на Болотную. Людей стало больше, люди стали раздраженнее (не по отношению друг к другу, а к властям), лозунги - злее. По крайней мере, по сравнению с Болотной, на которую многие пришли, как на праздник. 
При этом вдохновение в создании лозунгов людей не оставляет - на транспарантах море позитивного креатива. ВВП со своим сомнительным юмором про презервативы в т.ч. дал всем большое поле для творчества. 
Понравилось, как отжег Троицкий. Быков тоже хорошо высказался. Не очень понял, за что настолько жестко освистали Ксюшу. 
От Навального ожидал большего: он для меня человек максимально трезвый, логичный, деятельный и стоящий выше политической демагогии. На митинге же у него опять было одно из самых сильных и зажигательных выступлений, но целиком состоявшее из эмоций. На Чистых это звучало круто, но в этот раз я лично ждал чего-то другого. 
На всем субботнем митинге, я считаю, круче всех выступил Кудрин. Во-первых, уже круто, что он поддержал сам митинг, его лозунги и пришел выступить, во-вторых, его предложения были одними из самых радикальных и при этом логичных: перенос президентских выборов и досрочные парламентские - с учетом предварительного смягчения законодательства о выборах, о котором сейчас идет речь. В третьих, в последующих интервью он говорил много честных и правильных вещей, при этом весьма крамольных. 
Я (как продвинутый политолог, ага) считаю, что Путину надо срочно хвататься за Кудрина и договариваться с ним о том, чтобы последний стал президентом. Другого такого шанса может и не быть :)
Очень интересно, что будет дальше!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments