alex_kabachkoff (alex_kabachkoff) wrote,
alex_kabachkoff
alex_kabachkoff

Marzocchi Cup

Проехали тут давеча с Егором марафончик “Marzocchi Cup" в Красногорске. Если кратко, то это был пиздец!
А если поподробнее, то вот.

Еще по стародавним редбайковским гонкам в Красногорске я отлично помню, что если на неделе перед стартом там были хоть какие-то дожди, то жди говномеса. А тут лило без перерыва недели две, в Красногорском районе МЧС эвакуировало подтопленные дачные поселки, вобщем всё как надо. Поэтому у меня хватило ума достать из закромов родины старые колеса и заменить обычные свои Ральфы 2,25 на более узкие и злые Конти Эксплорер 2,1 (в реальности они не шире 2,0), ну и намазать цепь самой жирной влагостойкой смазкой, какую нашел.
Утром ехал от электрички до стартового городка под дождем, что уже настраивало на нужный лад. Под дождем крепили номера и под дождем же ехали толпой на центральную площадь Красногорска для торжественного “depart fictif“ от здания администрации. Это традиционная фишка этой гонки, которая многих бесит, но мне лично не в лом скататься лишние 5 км ради развития массовости велоспорта. Хорошо, что организаторы подогнали микроавтобус и собрали у учаснегов лишнюю одежду: можно было хоть до старта доехать в куртке. Сначала было зябко, но я знал, что больших скоростей и сильного ветра не предвидится, поэтому оделся во всё короткое (и не прогадал).
За машиной ДПС доехали через город на трассу марафона и уже там дали реальный старт. Я в этот раз учел ошибки прошлого года и еще на асфальте перебрался поближе к голове, чтобы не попасть в затор при выходе на грунт. Плюс удалось удачно заехать первые скользкие подъемы, прострелив сквозь спешивающуюся и заваливающуюся толпу.

К сожалению, эти два подъема были единственными, где у меня не закусывала малая передняя звезда. На первых же километрах трансмиссия наелась грязи и на малой звезде стало ехать практически нереально. Приходилось вламывать в подъемы на второй, что не понравилось моим ногам и уже к концу первого круга судороги сказали мне: «Превед!»
Но поначалу всё было очень даже неплохо. Да, грязно и скользко, но вполне можно было ехать и вверх, и вниз. Потом была в меру разбитая полузатопленная бетонка, где можно было продышаться и попить-поесть, и вообще казалось, что жизнь налаживается. Но после нее начались какие-то адские заболоченные лесные дороги и это уже был капец. На первом круге их еще не успели размесить в хлам и даже получалось ехать быстрее, чем идти. Что было после ухода на второй – ни в сказке сказать, ни пером описать!
Сплошное месиво из грязи, под которым еще лежат корни и через всё это надо продираться, еще и с уклоном вверх! Спуски тоже были не подарок – народ на неправильной резине активно летал по кустам и собирал ртом и носом пробы почвы. В какой-то момент бежать стало уже быстрее, чем ехать – несмотря на риск потерять в болоте обувь. А тут еще и прекратился дождь и выглянуло солнце. А всем известно, что это очень и очень плохо! Мало того, что стало жарко и появились комары, главное, грязь стала подсыхать и из жидкой дристообразной массы превратилась в густое липкое говнище, вцепляющееся в колеса мертвой хваткой!
Конец второго круга приближался, я сам уже был в говно и в прямом, и в переносном смысле, и наступил тот неловкий момент, когда нужно было решать: сойти после двух кругов и остаться жить, сохранив детям отца, или, гордо подняв голову, уйти на третий круг и бесследно сгинуть в холодной трясине. Народ кругом неистово рвал цепи, заматывал задние переключатели в спицы, кололся - у меня же решительно ни хрена не ломалось и повода слиться не было! Я уже рисовал себе картину, как, скорчившись от судорог, я подъезжаю к финишному створу, диктор объявляет мой номер и фамилию, подбадривает меня, болельщики радостно визжат и мне ничего не остается, как, приосанившись, уйти на третий круг. При этом я совершенно отчетливо понимаю, что с этого третьего круга я уже не вернусь живым! Глаза мои стали наполняться слезами…

И в этот трагический момент!.. Внезапно! Мимо меня бодро проезжает Гоголев! Вскоре, звонко чавкая грязью, пробегает Селедков с велом под мышкой, а за ним – и Орлов. Но это не главное. После встречи с этой будущей тройкой победителей я натыкаюсь на организаторов на квадроцикле, которые мне сообщают радостную весть, что финиш будет по лидеру, т.е. этот круг для меня последний! От такого счастья у меня моментально проходят судороги, я начинаю неистово крутить педали и на последних километрах в чудовищной бескомпромиссной зарубе обхожу гонщика из категории «Ветераны 50+»! Буквально на зубах добавляю еще, сбрасываю ветерана с колеса и довольный собой хуячу на финиш!
Ура! Конец! Победа!

Мне вручают памятный пивной стакан, директор гонки спрашивает, всё ли понравилось, и не сильно ли я расстроился, что не пустили на третий круг. Честно отвечаю, что расстроился, но не очень сильно :-)
Сгибаясь под тяжестью налипшего на меня грунта, иду к мойке. Видок у меня, наверное, был зачетный, т.к. какой-то красногорский прохожий даже попросил разрешения сфотографировать меня на телефон. По пути на мойку встречаю Тимура, который делится полезным лайфхаком: в стационарном танке вода холодная, а в машине-поливалке - теплая! Пользуясь этим знанием, мою и вел, и себя самого (вел отмылся легче). Передаю шланг финишировавшему вскоре Егору и счастливый иду переодеваться и трескать вкусную гречку из солдатской полевой кухни.

В итоге заехал 13-м по "мастерам" (М30-39) из 34 финишировавших к этой категории. Сколько сошло, фиг знает. Егор вообще фдисятке - 7-й по М40-49!
Всего участвовало человек 150, т.е. меньше чем в прошлый раз.

Мне, вобщем-то, всё понравилось! Открыл для себя новое понимание слов "грязевая гонка" :-)
По моему Гармину получилось 39 км, что при времени 3:50 кагбэ говорит само за себя.
Набор 698 м.
Пульс 172/193.

Полные Результаты вот: http://marzocchi.ru/resources/Marzocchicup2012/result/2013Marzocchi26.docx
Мой трек на Аэробии вот: http://aerobia.ru/users/674/workouts/49441
Фото вот (моя подборка): https://picasaweb.google.com/118327462957525567191/MarzocchiCup2013?authuser=0&feat=directlink
Все фото аффтара DDuka: http://photo.qip.ru/users/dduka/96686446/


Для общего представления о трассе...


Целебные красногорские грязи.


Ыыыы....


Грязюка каварний! Казёл ты!


Народ дико рвал цепи! Только я встретил, как минимум, троих таких.


Важно было потуже застегивать туфли, иначе был риск оставить их в болоте.


На первом круге Егор еще чист, бодр и сосредоточен.


Ааа? Кто здесь?!


Первый круг - я еще относительно чистый и пока пытаюсь что-то разглядеть сквозь заляпанные очки.


Ломлю на финиш! (Надо спешить, чтобы отмыться, пока грязь не засохла).

Tags: via ljapp
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments